Ingredientes
1
peça de lagarto de 1 kg
2
cebolas grandes
2
folhas de louro
Sal
a gosto
1
pimentão vermelho
1
pimentão verde
100
g de azeitona preta
Azeite
e vinagre a gosto
3
colheres (sopa) de salsa picada
Modo
de preparo
Em
uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas
de louro e o sal. Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão
durante 45 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a
carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais tempo. Reserve uma xícara do
caldo que se formou na panela. Deixe a carne amornar e desfie-a. Em uma panela,
coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões
cortados em tiras Deixe aferventar e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque
a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona. Tempere com
mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa. Sirva fria.
Essa
receita é ótima para fazer sanduíches e saladas
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