sexta-feira, 3 de maio de 2013

CARNE COM PIMENTÃO


Ingredientes
1 peça de lagarto de 1 kg
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100 g de azeitona preta
Azeite e vinagre a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal. Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais tempo. Reserve uma xícara do caldo que se formou na panela. Deixe a carne amornar e desfie-a. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras Deixe aferventar e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona. Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa. Sirva fria.
Essa receita é ótima para fazer sanduíches e saladas

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