Ingredientes
½ kg
de batata Asterix com casca
100
g de ricota
50 g
de queijo parmesão ralado
1
gema
1
sachê de caldo de legumes
sal
a gosto
150
g de farinha de trigo
300
g de recheio de sua preferência
Modo
de preparar
1°-
Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve
ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a
casca) pelo espremedor.
Adicione
100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes
e sal a gosto e misture.
Acrescente
150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
2°-
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e
com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou
xícara) corte a massa em discos.
Sobre
cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída,
frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
3°-
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1
minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
Escorra.
4°-
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio
até dourar.
Retire
do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário