Ingredientes:
250
g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
250
g de milho em conserva
600
g de maionese
1
1/2 pimentão cortado em cubos pequenos
1
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
650
g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
2,5
litros de água
1,5
kg de bacalhau sem pele e sem espinha
2
cenouras medias raladas (pré-cozidas)
100
g de azeitonas pretas sem caroço
100
ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
Pimenta
do reino à gosto
Modo
de preparar
Dessalgue
o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro e reserve a água da
dessalga. Desfie o bacalhau e reserve;
Na
água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente reserve;
De
um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo por cinco segundos,
retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o
pimentão).
Montagem
Em
um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os
bem.
Por
ultimo acrescente o macarrão, e misture lentamente para não desmanchar o
macarrão.
Sirva-o
em seguida, rende de 6 a 8 porções.
Pontos
importantes:
OBS: Muito cuidado com as
espinhas;
O
sal, como o bacalhau e a maionese possuem sal, temos que prestar muita atenção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário