terça-feira, 28 de maio de 2013

BACALHONESE

Ingredientes:
250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
250 g de milho em conserva
600 g de maionese
1 1/2 pimentão cortado em cubos pequenos
1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
2,5 litros de água
1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
Pimenta do reino à gosto

Modo de preparar
Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro e reserve a água da dessalga. Desfie o bacalhau e reserve;
Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente reserve;
De um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo por cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão).

Montagem
Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem.
Por ultimo acrescente o macarrão, e misture lentamente para não desmanchar o macarrão.
Sirva-o em seguida, rende de 6 a 8 porções.
Pontos importantes:

OBS: Muito cuidado com as espinhas;
O sal, como o bacalhau e a maionese possuem sal, temos que prestar muita atenção.


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