terça-feira, 7 de maio de 2013

SOBREMESA TRICOLOR DE CHOCOLATE


Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
5 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
120 g de chocolate meio amargo picado
120 g de chocolate ao leite picado
120 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar
Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
Junte a gelatina e misture.
Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
Deixe que os chocolates esfriem.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
Leve ao freezer até ficar firme.
Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
Cubra com filme plástico e gele até servir.

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