Ingredientes:
2
envelopes de gelatina branca, sem sabor
4
xícaras de suco de laranja
3/4
de xícara de açúcar
2
colheres (sopa) de suco de limão
1/2
colher (chá) de casca de laranja
4 ou
5 laranjas cortadas em gomos, sem a pele
2
xícaras de cubinhos ou bolinhas de mamão
Modo
de preparar
Numa
tigela refratária pequena, coloque a gelatina com 1/4 de xícara de água. Deixe
hidratar por alguns minutos e depois leve ao banho-maria até que derreta.
Retire do fogo, coloque numa tigela com o suco de laranja, junte o açúcar, o
suco de limão e a casca de laranja.
Coloque
1 xícara dessa mistura numa fôrma de 22 cm de diâmetro, molhada com água. Leve
à geladeira ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo até a gelatina
ficar quase firme. Retire da geladeira e arrume os gomos de laranja e os
cubinhos de mamão.
Com
cuidado, junte mais 1 xícara da mistura líquida de gelatina. Leve para gelar
novamente até ficar firme. Acrescente o restante da gelatina e leve à geladeira
por 6 horas até endurecer. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário