sexta-feira, 24 de maio de 2013

GELATINA DE LARANJA

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina branca, sem sabor
4 xícaras de suco de laranja
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de casca de laranja
4 ou 5 laranjas cortadas em gomos, sem a pele
2 xícaras de cubinhos ou bolinhas de mamão

Modo de preparar
Numa tigela refratária pequena, coloque a gelatina com 1/4 de xícara de água. Deixe hidratar por alguns minutos e depois leve ao banho-maria até que derreta. Retire do fogo, coloque numa tigela com o suco de laranja, junte o açúcar, o suco de limão e a casca de laranja.
Coloque 1 xícara dessa mistura numa fôrma de 22 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo até a gelatina ficar quase firme. Retire da geladeira e arrume os gomos de laranja e os cubinhos de mamão.

Com cuidado, junte mais 1 xícara da mistura líquida de gelatina. Leve para gelar novamente até ficar firme. Acrescente o restante da gelatina e leve à geladeira por 6 horas até endurecer. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário