segunda-feira, 1 de abril de 2013

PUDIM DE LIMÃO COM CALDA DE UVA


Ingredientes                        
Ingredientes do pudim:
1 xícara de leite condensado (300g)
2 xícaras de leite (480 ml)
¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
4 ovos
Manteiga (para untar)

Ingredientes da calda:
1 ½ xícara de suco de uva industrializado (360 ml)
½ xícara de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Pudim
Pre-aqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve. Numa tigela, misture delicadamente com um batedor de mão (chicote) o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos até ficar homogêneo (cerca de 1 min). Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apoie sobre ela a fôrma com o pudim). Asse até que, enfiando uma faça próximo à borda, ela saia limpa (cerca de 45 min). Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Calda
Modo de preparo da calda: Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor. Sirva gelado com a calda em temperatura ambiente.

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