Ingredientes
Ingredientes
do pudim:
1
xícara de leite condensado (300g)
2
xícaras de leite (480 ml)
¼ de
xícara de suco de limão (60 ml)
4
ovos
Manteiga
(para untar)
Ingredientes
da calda:
1 ½
xícara de suco de uva industrializado (360 ml)
½
xícara de água (120 ml)
2
colheres (sopa) de amido de milho
2
colheres (sopa) de açúcar
Modo
de preparo
Pudim
Pre-aqueça
o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18
cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve. Numa tigela, misture delicadamente
com um batedor de mão (chicote) o leite condensado, o leite, o suco de limão e
os ovos até ficar homogêneo (cerca de 1 min). Transfira para a fôrma preparada
e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente
numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apoie sobre ela a
fôrma com o pudim). Asse até que, enfiando uma faça próximo à borda, ela saia
limpa (cerca de 45 min). Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas,
no mínimo.
Calda
Modo
de preparo da calda: Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao
fogo médio. Mexa sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar
ligeiramente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o
pudim, passando uma faca ao redor. Sirva gelado com a calda em temperatura
ambiente.
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