sexta-feira, 19 de abril de 2013

PUDIM DE ABACAXI

Ingredientes
1 abacaxi pérola descascado
150 g de açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar mascavo
50 ml de água
6 ovos
Meia xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar
Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos 
(+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.
Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.


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