Ingredientes
1
abacaxi pérola descascado
150
g de açúcar de confeiteiro
100
g de açúcar mascavo
50
ml de água
6
ovos
Meia
xícara (chá) de rum
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Modo
de preparar
Corte
duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos
(+/-
250g ). Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.
Numa
panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar
de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela
ao fogo médio. Quando começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar esta calda de abacaxi.Numa outra panela faça um caramelo com o
açúcar mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
Num
liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi
já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas
em banho-maria em forno previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos.
Desenforme morno e sirva gelado.
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