Ingredientes
1 kg
de farinha de trigo
45 g
de fermento biológico fresco
3
cenouras médias cozidas e raladas
1
colher (sobremesa) de sal
2
ovos
5
colheres (sopa) de margarina light
50 g
de açúcar light
1
copo de leite desnatado até dar o ponto
Modo
de preparar
Dissolva
o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha,
aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por
15 minutos.
Deixe
a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe
em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um
pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
Acrescente
aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1
hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe
crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário