terça-feira, 2 de abril de 2013

MAMINHA COM LEGUMES


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de maminha em peça
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em fatias
1 xícara (chá) de abobrinha em fatias
1 xícara (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
1 cebola grande em pétalas
Orégano, manjerona e tomilho fresco a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparar
Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de carne por 5 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Cozinhe a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a mandioquinha em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e transfira para uma tigela.
Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e ervas.
Espalhe ao redor da carne, regue com o caldo de carne dissolvido na água e cubra com papel alumínio.
Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 15 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
Coloque em uma travessa rodeada com os legumes.
Regue com o molho da assadeira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário