1 kg
de farinha de trigo
20g
de fermento biológico seco
6
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) rasa de sal
500
ml de leite morno
4
colheres (sopa) de manteiga derretida
2
ovos inteiros
1
gema de ovo para pincelar
1
colher de sopa de alho amassado(retira o sabor do fermento)
Modo
de preparar
Para
começar a massa sempre tem que dissolver o fermento, em 2 colheres de açúcar ou
mais, se for necessário.Após dissolver junte o leite. Acrescente a
manteiga,alho e os ovos a essa mistura líquida. Adicione o sal à receita de pão
de leite de padaria e misture bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos
poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Quando a receita de pão de leite
estiver no ponto certo, transfira-a para a sua superfície de trabalho, limpa e
enfarinhada. Cubra essa receita de pão de leite com um plástico de cozinha ou
com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.
Depois
que a receita do pão de leite tiver dobrado de volume, trabalhe-a de novo,
socando-a até que o ar saia de dentro dela. Modele os pães de leite e deixe que
eles cresçam novamente até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em
assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno pré-aquecido a 220°C, por 40 minutos
ou até que dourem.
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