Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 lata de creme de leite (300ml)
5 gemas (cerca de 100g)
1 panetone cortado em cubos (500g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Cobertura
2 colheres (sopa) de Glaçúcar (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
Modo de preparar
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao
fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos
no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite.
Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de
panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e
decore a gosto. Sirva gelado.
Cobertura
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter
um creme espesso e brilhante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário