Ingredientes
2
cebolas grandes raladas
9
dentes de alho picados
Sal
a gosto
3
pimentas dedo-de-moça picadas
1
colher (sopa) de pimenta-calabresa
1
colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1
pernil de aproximadamente 3 kg
2
folhas de louro
2
xícaras (chá) de vinho branco seco
Óleo
para fritar
Óleo
para fritar
4
bananas-nanicas maduras e firmes
3
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola picada
500
g de farinha de mandioca
1
xícara (chá) de salsa picada
100
g de castanha-do-pará picada
Modo
de preparar
Em
uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com
uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante,
passe com as mãos em toda a carne.
Coloque
em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe
com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne
com a marinada de vez em quando.
Asse
no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se
forma na assadeira.
Retire
o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare
a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até
ficarem douradas.
Coloque-as
sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em
uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana
reservadas.
Coloque
o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a
castanha-do-pará. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário