sexta-feira, 16 de novembro de 2012

CROQUETE DE BATATA ASSADO


Ingredientes
Massa
1 kg de batatas
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
300g de carne moída refogada a seu gosto
Para empanar
3 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca
Óleo untar e pincelar

Modo de preparar
Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
Passe-as pelo espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
Misture até obter uma massa homogênea.
Passe farinha nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Se quiser, pode fritar em vez de assar.




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