segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PERU DE NATAL


Ingredientes
1 peru congelado com cerca de 4 kg
6 pãezinhos amanhecidos picados
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
200 g de presunto picado fino
100 g de bacon picados
1 maço de manjericão picado
1 maço de cheiro verde picado
2 ovos
1 sal e pimenta-do-reino a gosto
1 margarina para besuntar
900 ml de vinho branco seco

Modo de preparar
Descongele o peru. Separe e pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e refogue os miúdos. Cubra com água até amolecerem. Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar. Passe para uma travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário. Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada. Deixe encorpar e sirva com peru. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário