1 peru congelado com cerca
de 4 kg
6 pãezinhos amanhecidos
picados
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de
margarina
3 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão picado
1 maço de cheiro verde picado
2 ovos
1 sal e pimenta-do-reino a
gosto
1 margarina para besuntar
900 ml de vinho branco seco
Modo de preparar
Descongele o peru. Separe e
pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e
refogue os miúdos. Cubra com água até amolecerem. Misture os pãezinhos
espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o
cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru
com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30
minutos para dourar. Passe para uma travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e
dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário.
Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina
amassada. Deixe encorpar e sirva com peru.
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