sexta-feira, 23 de novembro de 2012

MAIONESE DE FORNO


Ingredientes
1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
4 gemas
1 xícara (chá) de miolo de pão
2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
4 claras em neve

Modo de preparar
Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário