Ingredientes
Massa
1
ovo
¹/³
de tablete de manteiga
¹/²
caixinha de creme de leite
¹/³
de xícara de leite quente
1
colher das de café rasa de sal
¹/²
xícara de açúcar
500g
de farinha de trigo
1
envelope de fermento biológico granulado
Recheio
100g
de nozes picadas
¹/²
xícara de açúcar mascavo
50g
de manteiga
Modo
de preparar
Coloque
os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o leite, o sal e o açúcar
mascavo em uma vasilha e misture bem. Junte metade da farinha com o fermento granulado,
misture e vá adicionando o restante da farinha até a massa ficar com a
consistência de um travesseiro fofo, úmida mas se desprendendo dos dedos. Deixe
crescer por 30 minutos, coberta por plástico. Ao fim deste tempo, abra a massa
com o rolo, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio ( as nozes misturadas
ao açúcar mascavo e a manteiga em pedacinhos), enrole como rocambole. Umedeça
as bordas externas para que fiquem coladas , junte as duas extremidades do
rolo, umedecendo-as previamente, formando um anel. Pincele com ovo batido, faça
cortes na massa e leve ao forno quente (180°C) até dourar por igual.
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