Ingredientes:
500
ml de leite
4
ovos
2
colheres (sopa) de amido de milho
300
g de ameixa em calda
8
colheres (sopa) de açúcar
150
ml de água
500
ml de leite de coco
Modo
de preparar
Misture
o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve
ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
Despeje
as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando
este já estiver começando a endurecer). Espere esfriar.
Enquanto
esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água. Espere esfriar e
coloque sobre o creme já frio também.
Agora
faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres de açúcar
restantes uma a uma.
Coloque
sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido só para dourar. Cuidado,
pois isso acontece rapidamente.
Ponha
na geladeira e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário