Ingredientes
4 ovos
2 colheres cheias de margarina sem sal
2 ¹/² xícaras de açúcar
2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 ¹/² xícara de suco de laranja com o
bagaço
1 ¹/² colheres de sopa de fermento
químico
4 maçãs pequenas cortadas em cubos,
com a casca e sem o talo central
100 g de amêndoas fatiadas sem a pele
(encontra-se pronta em lojas de produtos naturais)
250 g de chocolate meio amargo picado
fino
50 g de chocolate granulado
Modo de preparar
Bata os ovos com a margarina e o
açúcar, junte a farinha e o amido de milho, intercalando com o suco de laranja,
e adicione o fermento.
Retire da batedeira e misture as maçãs
previamente picadas e as amêndoas. Despeje a massa em assadeira untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 260°, por 20 minutos. Baixe a
temperatura para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de
retirar do forno.
Com o bolo quente, espalhe por cima o
chocolate meio amargo e espere que amoleça. Espalhe com uma espátula e salpique
granulado de chocolate sobre a cobertura. Corte em cubos e retire-os da
assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário