2 kg
de lagarto
1
cebola picada
150
gr de bacon em cubos pequenos
3
unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
2
unidade(s) de cenoura em tiras
2
dente(s) de alho
1
maço(s) de cheiro-verde picada(s)
1
folha(s) de louro
quanto
baste de azeite
1
colher(es) (sopa) de vinagre branco
1
copo(s) de vinho branco
1
colher(es) (café) de orégano
quanto
baste de sal
quanto
baste de pimenta-do-reino preta
Modo
de preparar
Num
recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o
óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados
(calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por
todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar. Faça um corte
longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o
lagarto for muito grande, corte-o em duas partes). Por esse orifício (que deve
ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que
estão marinando intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.). Vá
introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando
bem com os dedos. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero. Numa
panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado
para não rachar. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água
suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica). Fica delicioso com
arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.
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