sexta-feira, 20 de julho de 2012

BOLINHO DE AIPIM E CARNE SECA


Ingredientes
Massa:
1 kg de aipim
2 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar ponto
Sal a gosto.

Recheio
600 g de carne seca
1 cebola média
1 tomate médio
Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
Óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de preparar
Massa: Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio: Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário