Ingredientes
2
filés de peito de frango
½
gengibre ralado
Suco
de 4 laranjas
2
colheres (sopa) de mel
1
colher (chá) de manteiga
Óleo
para fritar
Sal
Pimenta
do reino
Canela
em pau
1
cravo da Índia
Modo
de preparar
Tempere
os filés com sal e pimenta do reino. Grelhe. Se não tiver grelha pode fazer na
frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.Numa panela coloque o suco
das laranja coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o
mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho),
um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos
ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao
molho.Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando começar a
engrossar está pronto. Prove e se necessário; acrescente mais mel e suco de
gengibre se você gostar bem picante.Coloque o frango no prato e o molho em
cima. Sirva com arroz branco.
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