sexta-feira, 13 de julho de 2012

FILÉ DE FRANGO COM LARANJA E MEL


Ingredientes
2 filés de peito de frango
½ gengibre ralado
Suco de 4 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de manteiga
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino
Canela em pau
1 cravo da Índia

Modo de preparar
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Grelhe. Se não tiver grelha pode fazer na frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.Numa panela coloque o suco das laranja coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando começar a engrossar está pronto. Prove e se necessário; acrescente mais mel e suco de gengibre se você gostar bem picante.Coloque o frango no prato e o molho em cima. Sirva com arroz branco.

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