quarta-feira, 21 de julho de 2010

ENROLADÃO DE PRESUNTO, MUSSARELA E TOMATE

Ingredientes
- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 gemas
- Sal
- 1 copo(americano) de leite frio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 600g de presunto cozido
- 600g de mussarela fatiada
- ½ kilo de tomates sem pele e sem sementes picados, temperados com orégano, sal e pimenta do reino

Modo de Preparar
- Em um recipiente grande, coloque a massa
- Peneire o fermento sobre a mesma e acrescente as gemas, o sal, a manteiga e por último, o leite aos poucos
- Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica
- Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
- Em seguida, com auxílio de um rolo, abra a massa em quadrado de 25cm com de largura por 20cm de comprimento, aproximadamente
- Coloque o presunto, depois o tomate e por último, a mussarela, de tal maneira que fiquem bem juntinhos
- Enrole com o restante a massa aberta, feche com cuidado
- Pincele com gema de ovo e asse em forno a 250 graus por 30 minutos ou até ficar dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário