500 ml
de leite
1
lata de leite condensado
2
colheres (sopa) de amido de milho
2
ovos (claras e gemas separadas)
150 g
de ameixas pretas sem caroços
1/2
xícara (chá) de creme de leite
1
colher (chá) de essência de baunilha
3
colheres (sopa) de açúcar
50 g
de nozes trituradas
Modo
de preparar
Misture
o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo sem
parar de mexer até engrossar.
Coloque
o creme em um refratário e reserve.
No
liquidificador, bata as ameixas com o creme de leite e a baunilha e coloque
sobre o creme.
Misture
as claras e o açúcar e leve em banho Maria.
Sem
parar de mexer, cozinhe até aquecer.
Retire
do fogo e bata as claras em neve até o ponto de merengue, misture as nozes e
coloque sobre o creme de ameixas.
Leve
à geladeira por 4 horas.
Decore
com nozes.
Sirva
em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário