quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CREME DE AMEIXA E NOZES


Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de ameixas pretas sem caroços
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de nozes trituradas

Modo de preparar
Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Coloque o creme em um refratário e reserve.
No liquidificador, bata as ameixas com o creme de leite e a baunilha e coloque sobre o creme.
Misture as claras e o açúcar e leve em banho Maria.
Sem parar de mexer, cozinhe até aquecer.
Retire do fogo e bata as claras em neve até o ponto de merengue, misture as nozes e coloque sobre o creme de ameixas.
Leve à geladeira por 4 horas.
Decore com nozes.
Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário