Ingredientes
300
g de ameixa preta sem caroço
2
xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
3
ovos
1
colher (sopa) de margarina
1
xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
lata de leite condensado
50 g
de nozes picadas
300
g de creme de leite fresco
Modo
de preparar
Prepare
a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos,
a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira
a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque
em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC
durante 40 minutos.
Retire
do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça
o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com
água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue
o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique
bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture
o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare
a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar
ponto de chantili.
Corte
o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Nenhum comentário:
Postar um comentário