Ingredientes
500g
de Quindim
½
xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e
1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100g)
Massa
do Bolo
1
pacote de mistura para bolo de chocolate
3
ovos
2/3
de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g
de margarina
Modo
de preparar
Quindim
Misture
o conteúdo do Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve.
Massa
Adicione
o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina. Bata em velocidade alta
por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa
lisa e homogênea.
Em
uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque
primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno,
preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Desenforme
ainda morno e sirva gelado.
Dica:
se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na
massa do quindim.
Variação:
se desejar substitua os flocos de coco por coco fresco
Nenhum comentário:
Postar um comentário