segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

SOUFLÊ DE LEGUMES

Ingredientes
100g de brócolis
100g de couve-flor
1 lata de seleta (milho, ervilha e cenoura)

Para o creme branco
1 colher de trigo
500 ml de leite
2 colheres de manteiga
1 ovo
sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparar
Cozinhe os legumes em água e sal, ou no vapor e acrescente a seleta, reserve.
Para o creme branco, coloque numa panela a manteiga. Quando derreter acrescente o trigo e mexa até que vire uma massinha. Vá despejando o leite aos poucos, até que engrosse no ponto de mingau. Espere esfriar e acrescente a gema, nessa hora corrija o sal. Bata a clara em neves. Num refratário coloque os legumes e vá despejando o creme branco, de modo que os legumes fiquem completamente cobertos. Despeje por cima a clara em neve e leve ao forno até que esteja dourado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário