quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

FRITADA DE SURURU

Ingredientes
1/2 kg de sururu
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Azeite para refogar
1 cebola grande
2 tomate bem maduros
1 pimentão grande
2 dente de alho (médio)
2 colher de sopa de coentro
1/2 xícara de molho de tomate
100 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar
Tempere o sururu com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e reserve.
Corte em picadinho a cebola, o alho, o coentro, pimentão e o tomate, ½ xícara de molho de tomate.
Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo com o azeite para refogar, deixe levantar uma fervura e acrescente o sururu, o leite de coco e com alguns 3 minutinhos depois o creme de leite.
Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até secar um pouco o caldo.
Em seguida coloque essa mistura numa forma, à parte bata a clara em ponto de neve e acrescente a gema e bata bem, acrescente a farinha de trigo e misture.
Espalhe sobre o sururu na forma e leve ao forno quente até dourar.

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