segunda-feira, 23 de julho de 2012

ROSCA DE NOZES


Ingredientes
Massa
1 ovo
¹/³ de tablete de manteiga
¹/² caixinha de creme de leite
¹/³ de xícara de leite quente
1 colher das de café rasa de sal
¹/² xícara de açúcar
500g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico granulado

Recheio
100g de nozes picadas
¹/² xícara de açúcar mascavo
50g de manteiga

Modo de preparar
Coloque os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o leite, o sal e o açúcar mascavo em uma vasilha e misture bem. Junte metade da farinha com o fermento granulado, misture e vá adicionando o restante da farinha até a massa ficar com a consistência de um travesseiro fofo, úmida mas se desprendendo dos dedos. Deixe crescer por 30 minutos, coberta por plástico. Ao fim deste tempo, abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio ( as nozes misturadas ao açúcar mascavo e a manteiga em pedacinhos), enrole como rocambole. Umedeça as bordas externas para que fiquem coladas , junte as duas extremidades do rolo, umedecendo-as previamente, formando um anel. Pincele com ovo batido, faça cortes na massa e leve ao forno quente (180°C) até dourar por igual.


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