sexta-feira, 6 de julho de 2012

CREME DE AMEIXA COM COCO


Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de ameixa em calda
8 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água
500 ml de leite de coco

Modo de preparar
Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer). Espere esfriar.
Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água. Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres de açúcar restantes uma a uma.
Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido só para dourar. Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
Ponha na geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário