segunda-feira, 9 de julho de 2012

BOLO DE LARANJA E MAÇÃ


Ingredientes
4 ovos
2 colheres cheias de margarina sem sal
2 ¹/² xícaras de açúcar
2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 ¹/² xícara de suco de laranja com o bagaço
1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
4 maçãs pequenas cortadas em cubos, com a casca e sem o talo central
100 g de amêndoas fatiadas sem a pele (encontra-se pronta em lojas de produtos naturais)
250 g de chocolate meio amargo picado fino
50 g de chocolate granulado

Modo de preparar
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e o amido de milho, intercalando com o suco de laranja, e adicione o fermento.
Retire da batedeira e misture as maçãs previamente picadas e as amêndoas. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Com o bolo quente, espalhe por cima o chocolate meio amargo e espere que amoleça. Espalhe com uma espátula e salpique granulado de chocolate sobre a cobertura. Corte em cubos e retire-os da assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário