segunda-feira, 28 de maio de 2012

TORTA DE RICOTA


Ingredientes
Para a massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
1 gema de ovo para pincelar

Para o recheio
500 g de ricota fresca
200 g de mussarela ralada grossa
200 g de presunto ralado grosso
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
1 ovo inteiro

Modo de preparar
Massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó. Adicione o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina. Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga. Disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio pré-aquecido.

Recheio
Amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo. Misture e recheie a torta.

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