segunda-feira, 7 de maio de 2012

CAROLINAS COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE E NOZES

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos médios

Modo de preparar
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa.
Unte assadeira com manteiga e farinha, ou use papel manteiga.
Coloque parte da massa em um saco de confeitar, com bico pitanga grande. Faça as carolinas apertando o saco de confeitar sobre a assadeira até que esteja no tamanho desejado.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem douradas.

Recheio:
1 lata de doce de leite
100 g de nozes moídas

Misture tudo e recheie as carolinas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário