terça-feira, 8 de maio de 2012

FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes
Molho
½ litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de champignon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados

Filé mignon
5 bifes de filé mignon
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tempero caseiro
Pimenta do reino branca a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparar
Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho; junte a farinha de trigo e, em seguida, o caldo de legumes e a pimenta e deixe encorpar. Misture o champignon, o vinho, a mostarda e acerte o sal. Deixe ferver por mais 5 minutos.
Tempere os bifes com óleo, tempero e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque os filés – doure dos dois lados.
Coloque a carne em um prato e coloque o molho madeira sobre os filés.
Polvilhe salsa picada e sirva com arroz branco.





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