quarta-feira, 9 de março de 2011

FILÉ DE PEIXE COM BATATAS GRATINADAS

Ingredientes
4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal e escorridos ou caldo de camarão em tablete
meio copo de vinho branco
Molho branco
4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
Queijo catupiry
Salsa a gosto.

Modo de Preparar
Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha. Fritar os mesmos em frigideira com um pouco de margarina. Depois de fritos colocar num refratário e reservar. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos. Servir em seguida. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.

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