segunda-feira, 14 de março de 2011

BOLO INDIANO

Ingredientes
1kg de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de manteiga
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada ralada
8 ovos
1kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
300g de nozes picadas
200g de uva passa
250g de frutas cristalizadas

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer
Misture todo o açúcar no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Coe numa peneira. Junte a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Junte aos poucos farinha peneirada com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicione a canela e o gengibre e bata bem. Enfim, junte as nozes, a noz-moscada, as passas e as frutas cristalizadas. Mexa bem. Divida em 2 fôrmas untadas (com manteiga e farinha de trigo) e leve ao forno por 45 a 50 minutos.
Colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar

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