quarta-feira, 16 de março de 2011

FILÉ DE MERLUZA AO CREME DE LEITE

Ingredientes:
6 filés de merluza
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de açafrão
1 dente de alho
1 lata de creme de leite
250 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em rodelas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
Noz moscada a gosto

Modo de preparar
Tempere os filés de merluza com alho, açafrão, pimenta e sal. Deixe ao menos por meia hora para tomar gosto.
Em um refratário, forre o fundo com as cebolas e disponha os filés temperados. Regue com azeite e leve para assar em forno alto, regando sempre, até o peixe secar toda a água.
Em uma panela, misture o creme de leite, leite, amido, orégano, noz moscada e sal. Leve ao fogo até engrossar, despeje sobre os peixes e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário