terça-feira, 25 de janeiro de 2011

CANUDOS DE CREME

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento para pão
100 g de margarina
100 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
*½ copo de água (medida do copo 250ml)

Modo de preparar
Faça uma esponja com o fermento, um pouquinho de farinha e um pouquinho de água. Mexa bem e deixe descansar por 10 min.
Junte os ovos, a margarina, o açúcar, o sal, a baunilha a água e a farinha. Amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe crescer por 15 minutos.
Abra a massa com o rolo corte em tiras e enrole nos canudinhos de alumínio e coloque em assadeira untada com óleo. Deixe crescer mais um pouco pincele com gemas e leve para assar. Depois de assados recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio
1 litro de leite
500 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
8 gemas
Gotas de baunilha

Modo de preparar
Misture bem o leite, o açúcar, a farinha e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar bem para rechear os canudinhos

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