terça-feira, 16 de julho de 2013

TORTA LIGHT DE LIMÃO

Ingredientes
250 g de ricota amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Raspas de limão para decorar

Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Raspas de limão para decorar

Modo de preparar

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.

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