quarta-feira, 3 de julho de 2013

PÃO CASEIRO DELICIOSO BARATÍSSIMO

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
50 g de fermento para pão
1 Kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de preparar
Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liquidificador. Coloque depois numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, amassando sempre. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume. Depois, faça os pãezinhos e pincele com gema. Torne a deixar crescer. Leve para assar até dourar.

Dica: pode assá-los recheados com:
Pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano. Salpique orégano depois de pincelado com gema.
Pedacinhos de queijo mineiro. Salpique queijo ralado.
Pedacinhos de goiabada caseira. Salpique açúcar.
Linguiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário