Ingredientes:
1 kg
de filé de peixe (pedaços médios)
1
litro de leite
4
colheres de sopa de farinha de trigo
200 g
de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
2
tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão)
2
latas de cerveja branca
100
g de queijo ralado
Modo
de preparar
Primeiro
bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de
caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar
levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em
seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique
de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.
Retire
o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido
no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante
do molho branco.
Para
finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o
queijo.
Dica:
Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo
ralado. Vai ser uma mistura de galinha escabelada com peixe cremoso.
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