sexta-feira, 8 de março de 2013

CANUDINHO DE COCO


Ingredientes
1 xícara de chá de água morna
1 colher sopa de gordura vegetal
1 gema
2 colheres chá de aguardente
1 pitada de sal
2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
Farinha de trigo para untar
Óleo para fritar

Recheio
4 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de água
4 xícaras chá de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de preparar
Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
Amasse até obter uma massa lisa
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
Enrole as tiras em canudos de metal
Deixe um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa
Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente.
Deixe amornar e retire das forminhas

Para o recheio
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficar com a consistência de mel
Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar
Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

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