Ingredientes
1
xícara de chá de água morna
1
colher sopa de gordura vegetal
1
gema
2
colheres chá de aguardente
1
pitada de sal
2
xícara chá de farinha de trigo peneirada
Farinha
de trigo para untar
Óleo
para fritar
Recheio
4
xícaras chá de açúcar
2
xícaras chá de água
4
xícaras chá de coco fresco ralado
1
lata de leite condensado
Modo
de preparar
Em
uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o
sal, e mexa bem.
Junte
a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
Amasse
até obter uma massa lisa
Cubra
a tigela e deixe descansar por 15 minutos
Em
uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
Enrole
as tiras em canudos de metal
Deixe
um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa
Frite
os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente.
Deixe
amornar e retire das forminhas
Para
o recheio
Leve
ao fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até
ficar com a consistência de mel
Junte
o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar
Retire,
deixe esfriar e recheie os canudinhos.
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