1/4
de xícara (chá) de azeite
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
4
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola pequena ralada
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
litro de leite
Sal
e pimenta a gosto
1
pitada de noz-moscada ralada
2
xícaras (chá) de creme de leite fresco
500
g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150
g de mussarela ralada grossa
Modo
de preparar
Afervente
o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em
uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo,
mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos
poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte
o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em
um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a
mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
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