2
ovos (claras e gemas separadas)
1
abobrinha picada
1
tomate picado
1
batata grande cortada em cubos médios
1
colher (chá) de alho picado
2
colheres (sopa) de cebola picada
1
colher (sopa) de azeite
3/4
de xícara (chá) de leite
1
pitada de noz-moscada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
4
gotas de suco de limão
Modo
de preparar
Bata
as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas
até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho
e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio.
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e
coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de
limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique
homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em
banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva
em seguida.
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