Ingredientes
200 g
de bacon
1 kg de
mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
1 litro
de caldo de legumes
Sal a
gosto
1 lata
de creme de leite
2
colheres (sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de margarina
3
dentes de alho picados
15
fatias de pão de forma cortadas em cubos
Pimenta-calabresa
seca em flocos a gosto
.Salsa
picada a gosto
Modo de
preparar
1. Na
panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.
2. Na
gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se
necessário.
3.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20
minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
4.
Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por
mais 2 minutos.
5.
Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o
alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar,
mexendo para não queimar.
6.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as
torradinhas. Creme
de mandioquinha com torradinhas condimentadas
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