sexta-feira, 7 de junho de 2013

CREME DE MANDIOQUINHA COM TORRADINHAS CONDIMENTADAS

Ingredientes
200 g de bacon
1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho picados
15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
.Salsa picada a gosto

Modo de preparar
1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.
2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas. Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas

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