Ingredientes
1
pacote de cookies de chocolate (200 g)
50 g
de margarina
1
abacaxi pequeno descascado e picado
4
colheres (sopa) de açúcar
1
litro de sorvete de abacaxi
1
xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo
de preparar
No
liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa
úmida.
Com
a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Asse
durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.
Em
uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem
mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.
Em
uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o
creme de leite, batido em ponto de chantili.
Coloque
sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No
momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a
calda.
Dica:
decore com folhas de hortelã.
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