sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

LOMBO AO MOLHO DE MARACUJÁ


Ingredientes
Um quilo de lombo de porco
Suco de oito maracujás
Uma xícara de azeite de oliva
Um limão
Uma pitada de noz moscada
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta biquinho em conserva  a gosto

Modo de preparar
Lave o lombo com água e limão e depois seque
Coloque o lombo em uma travessa
Passe, em todo o lombo, o sal grosso, a pimenta do reino e a noz moscada (ralada)
Regue com azeite
Depois, faça o suco de maracujá.
Despeje o suco e deixe marinando por quatro horas ou mais
Antes de ir ao forno, tire o lombo da marinada, coloque na assadeira e cubra com papel de alumínio
Asse em forno moderado por duas horas
Tire o papel alumínio meia hora antes de tirar o lombo do forno para dourar
Quando tirar o lombo da assadeira, jogue a marinada na assadeira e deixe ferver na chama do fogão até ferver.

Use esse molho pra acompanhar o lombo e sirva acompanhado da pimenta biquinho.

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