1 kg de bacalhau de molhado de véspera e em pedaços graúdos
4 cebolas picadas
6 batatas médias
1 gema
50ml de azeite
50g de queijo parmesão
200g de provolone
1 copo de requeijão
200g de mussarela ralada
200ml de leite morno, batido no liquidificador com algumas folhas de manjericão* e sal a gosto
Modo de preparar
Refogue as cebolas, junte o bacalhau e refogue por mais uns 5 minutos apenas para tomar sabor da cebola. Ferva as batatas em água e sal, e faça um purê, acrescentando o azeite, a gema, parte do leite e o queijo parmesão. Derreta o queijo provolone e o requeijão a parte. Junte a este creme, o restante do leite. Em seguida forre um refratário, fazendo camadas, com o purê, o bacalhau refogado, o creme de queijo e mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o creme de queijos. Leve ao forno por 30 minutos.
* Manjericão (opcional) eu usei do verde, e decorei com o roxo.
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