terça-feira, 5 de abril de 2011

PASTELÃO DE BATATA

Ingredientes

Massa


200 gramas de manteiga ou margarina


400 gramas de farinha de trigo


1 ovo


1 pitada de sal


Recheio


200 gramas de bacon


100 gramas de picles


750 gramas de batata


1 dente de alho


1 gema


Salsa a gosto


Pimenta-do-reino a gosto


Sal a gosto


Modo de preparar


Para fazer a massa, coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga (ou margarina) e o ovo. Amasse bem os ingredientes e se for necessário acrescente um pouco de água morna. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Para o recheio, pique o bacon em cubos, juntamente com os picles, o dente de alho e a salsa; acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe-as em água e sal. Escorra e Reserve. Ao montar, divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Estenda com o rolo a parte da massa maior, deixando-a bem fina. Forre o fundo de uma forma, já untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha de trigo. Coloque as batatas na forma e por cima das mesmas acrescente o recheio. Estenda a parte da massa que sobrou e cubra o pastelão. Recorte a massa que sobrou e em seguida, faça pressão em volta da borda com os dedos, para fechar bem. Pincele toda a superfície do pastelão com a gema bem batida. Leve ao forno em temperatura moderada e asse por 40 minutos.

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