quinta-feira, 11 de agosto de 2011

PÃO DE FRUTAS

Ingredientes
1 pacote de fermento de pão
1 xícara de açúcar
½ xícara de água morna
½ xícara de leite morno
3 ½ xícara de farinha de trigo
4 gemas
100g de manteiga
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher de café de essência de panetone
½ xícara de cereja
2 colheres de sopa de calda de cereja
2 colheres de conhaque
½ xícara de amêndoas

Modo de preparar
Numa tijela, colocar o leite morno e a água morna, adicionar o açúcar e o fermento. Adicionar metade da farinha. Deixar crescer. Depois adicionar a manteiga, as gemas e o restante da farinha. Colocar as raspas de limão e laranja, a essência, o conhaque, a calda de cereja, as cerejas e as amêndoas. Dar ponto com mais farinha se necessário. Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e deixar crescer. Assar em forno baixo até dourar e ficar seco dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário