terça-feira, 23 de agosto de 2011

CROISSANT DE CHOCOLATE

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
10 colheres (sopa) de margarina para folhar
1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
Gema para pincelar

Mil folhas
1 pacote de massa folhada
150g de açúcar de confeiteiro

Creme de confeiteiro:
½ l de leite
¼ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Essência de baunilha a gosto
1 ovo

Modo de preparar
Croissant:
Misturar todos os ingredientes secos menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênea. Adicionar o sal e rasgar a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida aplique a margarina para folhar. Efetuar três dobras simples, cortar e rechear. Levar para um novo descanso por 40 minutos. Pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido a 170°.

Mil folhas
Cortar a massa folhada em placas do mesmo tamanho. Com auxílio de um garfo perfurar e levar para assar. Retirar do forno e esfriar. Aplicar uma camada generosa de creme e sobrepor a massa, repetir a operação 2 vezes. Finalizar com açúcar de confeiteiro.




Nenhum comentário:

Postar um comentário